Zutaten

für ca. 4 Personen:

600 g Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 Zweig Rosmarin

1 TL HEIMFROST-Fix (8830*)

75 g Zucker

50 ml Weißweinessig

Salz

schwarzer Pfeffer

4 Bio Schweine-Rückensteaks (1508*)

4 TL körniger Senf

2 EL Öl

750 g Grillgemüsepfanne (2293*)

* Artikelnummer des empfohlenen Produktes

mit Rosmarin-Schalotten und Grillgemüsepfanne

1.
Schalotten in kochendes Wasser geben und
ca. 2 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mit einem Messer die Wurzel abschneiden und die Schalotte aus der Schale drücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln vom Stiel zupfen. Aus 200 ml Wasser und HEIMFROST-Fix eine Brühe herstellen.

2.
Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren und mit heißer Brühe und Essig ablöschen. Unter Rühren kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Dann ohne Deckel ca. 5 Minuten weiterkochen, bis der Karamellsud dicklich ist.

3.
Steaks waschen, trocken tupfen und mit Senf dünn bestreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Steaks zum Schluss salzen und mit den karamellisierten Schalotten auf einer Platte anrichten. Die Grillgemüsepfanne nach Packungsanleitung zubereiten und dazu servieren.

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Abbildungen sind Serviervorschläge.