Zutaten

für ca. 4 Portionen:

4 Gänsebrüste (4134*)

100 g Bacon

100 g Bouillongemüse (2269*)

600 g Wirsing (2240*)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

3 Scheiben Toastbrot

100 g geriebener Emmentaler

3 Eier

300 ml Riesling, halbtrocken (0082*)

Saucenbinder

* Artikelnummer des empfohlenen Produktes

1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Gänsebrust mit der Hautseite nach oben in einen Bräter geben, etwas Wasser dazugeben und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 - 40 Minuten garen.

2.
In der Zwischenzeit Bacon in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Bouillongemüse und Wirsing dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot würfeln und ebenfalls dazugeben. Abkühlen lassen.

3.
Käse mit den Eiern verrühren und unter die abgekühlte Gemüsemasse heben. Die Masse auf die Gänsebrust streichen und das Fleisch wieder in den Bräter legen.

4.
Alles mit Weißwein angießen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 - 20 Minuten offen garen lassen. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Fond kurz aufkochen lassen und mit Saucenbinder andicken. Dazu passen Western-Frites (6608*) und gedünstete Prinzessbohnen (2227*).

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Abbildungen sind Serviervorschläge.